Event

Seminar, Lokakarya & Release Party Ubuntu 15.04

April 25th, 2015

Setelah sukses dari tahun ke tahun forum ubuntu indonesia menggelar acara tahunan release party ubuntu , Pada 23 mei 2015 ini acara seminar tahunan forum ubuntu indonesia kembali di gelar . Kali ini bertempat di Gedung BPPT, Jakarta , akan menggelar acara seminar , lokakarya dan release pary ubuntu 15.04  Acara ini akan sangat menarik […]

Baca Artikel → →

Event

Undangan deklarasi Komunitas Pengguna Linux Indonesia Kotawaringin Barat

April 14th, 2015

Salam KPLI, Bersama ini mengundang pengguna dan pemerhati juga masyarakat yang tertarik dengan penggunaan sistem operasi linux dan turunannya untuk bersama-sama menghadiri deklarasi pendirian KPLI KOBAR. Sejak dari tahun 2009 rencana pendirian ini direncanakan, namun belum kesampaian sampai dengan hari ini. (arsip di http://archive.linux.or.id/node/2965). Waktu deklarasi dapat di diskusikan melalui facebook https://www.facebook.com/groups/kpli.kobar Demikian undangan dan informasi disampaikan, […]

Baca Artikel → →

Review

Apa Yang Baru Di elementary OS Freya?

April 13th, 2015

Ini adalah tulisan pertama saya diwebste ini. Perkalenalkan (lihat saja di bio). Saya adalah pengguna distro turunan Ubuntu yang sangat populer dengan UI yang adem dipandang mata, yaitu elementaryOS. Kenapa elementaryOS? Karena interface yang disuguhkan sangatlah enak dipandang mata, dengan berbagai tema yang dapat didownload dan diterapkan. Tampilan yang simple (itu kenapa namanya elementary) membuat […]

Baca Artikel → →

Opini

Mengapa Harus Migrasi ke Linux

April 12th, 2015

Mengapa kita harus pindah ke linux, yang pasti, yang pertama ada dipikiran kita adalah kata-kata : 1. Gratis hehehe… benar sekali, dengan menggunakan linux kita akan terhindar beban lisensi yang sangat mahal, dengan menggunakan linux kita juga terhindar dari aplikasi-aplikasi yang harus kita beli dengan harga yang mahal pula. Padahal untuk kualitas sama-sama berkualitas baik […]

Baca Artikel → →

Nasional

Dukung “Desa Cyber” Pengembang GrombyangOS Luncurkan Grombyang Sideka

March 31st, 2015

Pengembang GrombyangOS bersama Pegiat Gerakan Desa Membangun, mengadakan Lokakarya Keamanan Server untuk Website Desa di Kantor Gedhe Foundation, Sumampir, Purwokerto. Lokakarya ini juga membicarakan rencana membangun GrombyangOS ala Desa dengan Grombyang Sideka. Grombyang Sideka merupakan pengembangan dari GrombyangOS Edu 1.04 yang sudah dirilis beberapa waktu lalu dan mendapatkan respon positif pengguna linux di Indonesia. Saat […]

Baca Artikel → →

Panduan

CARA EKSTRAK TEKS DARI PDF dan GAMBAR

March 31st, 2015

gImageReader adalah antarmuka grafis GTK Tesseract-ocr, sebuah mesin software gratis optical character recognition (OCR). Tesseract is a raw OCR engine, with no document layout analysis, no output formatting and no graphical user interface (GUI).   gImageReader memproses file gambar atau PDF yang kemudian dijadikan sebuah teks. Mendukung pemilihan kolom dan bagian dari dokumen, dapat membuka file PDF […]

Baca Artikel → →

Opini

Indonesia Kreatif dengan Open Source

March 31st, 2015

Kemajuan teknologi di Indonesia yang sangat signifikan dalam dunia pendidikan, dalam dunia game, dalam dunia sosial, dll. Memaksa indonesia harus berpikir jauh kedepan untuk mengatasi permasalahan permasalahan yang timbul dari kemajuan teknologi yang signifikan itu. Salah satunya mengenai legalisasi software, di Indonesia pada modern ini banyak timbul masalah tentang pembajakan HAKI, terutama dalam pembajakan software […]

Baca Artikel → →

Oprek

GlusterFS, cara gampang gabungin harddisk banyak server

November 28th, 2014

Ada orang galau nanya, om ane punya beberapa komputer nganggur, gimana caranya biar semua harddisknya bisa dipake rame2? Ada ga sih cara gabunginnya? Oooh jelas ada dong, istilah kerennya clustering storage, gagal paham? Gampang… Dijelasin kok disini http://bit.ly/1yn9AOM Dah tau kan? Kekeke… Nah sekarang gimana caranya tuh buat gabunginnya. Mo yang gampang apa yang susah? […]

Baca Artikel → →

Event

Pemenang Sayembara Menulis linux.or.id 2014

November 17th, 2014

Akhirnya, meski lebih cepat dari yang dijadwalkan, kami memutuskan untuk mengumumkan pemenang Sayembara Menulis linux.or.id 2014. Dari 15 kandidat pemenang yang kami ajukan kepada dewan juri, dewan juri menyarankan agar pemenang diambil melalui view dengan alasan jumlah view menunjukkan aspek popularitas meskipun tidak berbanding lurus dengan kriteria bentuk penulisan yang baik seluruhnya, seperti tata bahasa, […]

Baca Artikel → →

Artikel dari PlanetLinux