Suka Duka Jadi Suka Juga Sama Linux

August 29th, 2014

Selamat Pagi,Siang,Sore & Malam (?…. Bodo, haha )
umur 20 thn (masih muda cuy.. jomblo pula)
status gw mahasiswa ya semoga aja gak abadi ,hehe canda,

 

 Suka Duka Jadi Suka Juga Sama Linux

          oke ngomong2 Linux gw kurang lebih udah…. 3 tahun kenal sama si Linux ini , awal mula tuh pas SMK dulu , memang gw ngambil Jurusan Teknik Komputer Jaringan dan dapet Materi Linux kelas 2 SMK , dari situ mulai dikenalin , cara mengoprasikan ,instalasi ,dll yang berhubungan dengan jaringan , awal-awal sih gak terlalu kaget juga dengan Command Line nya karna pernah baca-baca juga artikel-artikel di google kan banyak tuh, cuma karna kelas 3 nya gw ada UN Praktek dengan Linux.. nahhhh ini yang bikin dag,dig,dug,duar…  baru mulai kebakaran jenggot karna Perintah-perintah Linux itu kan gw harus hapal,haduhhh -_-

       karna tau begitu ,setiap mata pelajaran peraktek Linux posisi duduk gw paling depan ,haha setiap malem begadang… Trial & Error Perintah-perintahnya si Linux ini, pokoknya suasana langsung hening ketika di terminal  muncul  kata  “ERROR”   (krik…krik……gubrak..), beberapa malam gw ngoprek , browsing sana-sini tanya di Forum-Forum Linux ,enaknya para pengguna Linux yang lain juga Simpatik jadi cepet dapet jawaban, sampe gw beli tuh Buku Tutorial Linux karna saking gregetnya ,hehehe…

 

Setelah Sekian lama (hah.. berlebihan)  gw hapal Perintah-perintah Linux , eh beberapa Perintah linux maksudnya ,hihi..  siswa-siswi dikelas mulai menghampiri gw ,eh gimana sih ini?, kok bisa gitu?, caranya gmana ?, ahaha  setelah berguru semalaman ada hasilnya juga… 🙂

sedikit demi sedikit perintah-perintah linux udah mulai hapal, dan kepikiran bikin sesuatu yang bermanfaat untuk nusa dan bangsa ,haha… , karna udah dikasih tau sama guru gw kalo Koneksi Lan,DNS,DHCP,HTML itu yang bakal di UN kan , langsung gw coba-coba bikin jalan pintas ( bermodalkan sedikit hapalan perintah Linux & Koneksi internet seadanya) , jadi kalo di ketik satu persatu perintah penginstalan Paket nya &  Seting File Confignya kan banyak tuh  (emang karna males aja sih,hehe) , gw bikin script untuk Install Paket & Settingnya ,jadi ada Opsinya disitu ,haha (devil mode).

 

ScreenShoot : ( nyusul)

       Setelah Scriptnya udah jadi langsung gw bagi-bagi ketemen ,gw kasih tau cara pakenya , karna DVDnya disuruh bawa sendiri-sendiri jadi gw simpan aja scriptnya di DVD Instalernya 🙂 ,

dan akhirnya UN pun  datang.. berbekal begadang semalaman dan seonggok DVD Installer Linux Plus Scirpt Ajaib ,hihi gw jadi agak pd.. dan setelah UN Praktek gw  Selesai yang lain masih pada panik,galau,gundah gulana plus keringetan gw udh nyantai di Kantin ,hahaha…

—————————————————————————————————————————————-

   sampai sekarang gw masih menggunakan linux Ubuntu 14 , pengalaman gw pernah coba Slackware,Redhat,Debian,Centos,Linuxmint,Bt, pake linux itu emang susah untuk di awal karna beban Perintah-perintahnya yang emang harus di ingat , tapi banyak kok  Blog/Situs/Forum Learning & Tutorial tentang Linux , selain sensasinya berCommand Line ria , virus yang banyak di Mpo Winda gak bakal berpengaruh di Linux karna beda alam ,hehe..

Terimakasih Sudah Berkunjung ,Semoga ada Hikmahnya and… Good Bye

izal@linuxmail.org

 

 

 

izalinus,

4 Komentar »

  1. wkkwwkw iseng juga ente gan.. emang pas konfigurasi skriptnya yang ribed gan

  2. sukses dah boy…gw bangga punya temen kaya loe….manfaatkan ilmu loe untuk masa depan loe…tetep jadi orang yang kagak pelit ilmu …..ntar2 ajarin gw juga ya boy

  3. Dan ane pun menjadi yg tercepat ke dua di un praktek itu, setelah ente..

  4. @RAHMA haha siapp… mba’e. 🙂

    @OPAN wkwkwk ,thx brada..

Beri Komentar

Nama

Alamat Email

Alamat Website

Komentar